Abend mit Lyrik und Musik

Abend mit Gedichten der Lyrikerin Mascha Kaléko

Wir laden Sie ein zu einem Abend, der uns besonders am Herzen liegt

Die Erzählerin Dr. Carmen Däumer aus Isen trägt Gedichte der Lyrikerin Mascha Kaléko vor. Sie wird dabei musikalisch begleitet von Hans Hartmann am Kontrabass.

Die jüdische Lyrikerin Mascha Kaléko wurde in den 1920er und 30er Jahren in Berlin berühmt für ihre heiter-melancholische Poesie. Ihre Verse treffen den Leser immer mitten ins Herz – ganz besonders aber ihre Liebeslyrik. Im Dritten Reich emigrierte sie mit Ihrem Mann nach Amerika, wo sie aber literarisch nicht an ihre Erfolge anknüpfen konnte. 1960 wanderte das Paar nach Jerusalem aus, dort lebte sie jedoch sehr isoliert und unglücklich. Nach dem Tod ihres Mannes kehrte sie 1974 kurz nach Deutschland zurück. 1975 verstarb sie in der Schweiz an Krebs.

Kaléko wird oft als „weiblicher Ringelnatz“ bezeichnet. An dem Lyrikabend hören wir Gedichte von Mascha Kaléko, eingebunden in ihre Lebensgeschichte und untermalt von leicht jazziger Musik am Kontrabass.

DIE VERANSTALTUNG FINDET IM PFARRSAAL IN KIRCHDORF STATT
(Hacklthaler Straße 6)
Achtung: Die Anfahrt über die Dorfstraße vom Autohaus Stöckl aus ist NICHT möglich! Bitte nehmen Sie die Anfahrt über Hacklthaler oder Hofer Straße, oder fahren Sie beim Kindergarten in die Dorfstraße ein.
Parkplätze gibt es beim Pfarramt und an der Kirche.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Der Eintritt ist frei – in der Pause werden Sie am Buffet vom Büchereiteam bewirtet. Freiwillige Spenden sind willkommen!