Corona-Virus – Informationen

Die Bücherei bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Wir informieren hier auf der Homepage, auf facebook und auf Instagram über die weitere Entwicklung. Hier erhalten Sie unsere ersten wichtigen Informationen:

• Ausgeliehene Medien: Diese werden von uns automatisch kostenfrei verlängert.
  • Rückgabe: Bitte legen Sie keine Medien zur Rückgabe am oder im Pfarrheim ab! Behalten Sie die Medien vorerst bei sich zu Hause, wir informieren gegebenenfalls über das weitere Vorgehen.
  • Aktionstag: Der angekündigte Flohmarkt mit Ausstellung am 29. März 2020 entfällt. Wenn möglich, werden wir die Veranstaltung zu einem späteren Zeitpunkt nachholen.
  • Ausleihe: Solange es uns möglich ist, möchten wir unseren Nutzern in Haag einen Bringservice anbieten. Stöbern Sie dafür in unserem Web-OPAC und schreiben Sie uns eine Mail mit den gewünschten Medien. Sie kennen unseren Web-OPAC noch nicht? Eine Anleitung finden Sie hier.
  • Bücherspenden: Auch, wenn Sie jetzt das viele Daheimsein nutzen, um Ihre Schränke aufzuräumen und wir uns grundsätzlich sehr über Bücherspenden freuen – wir können momentan keine Bücherspenden entgegennehmen. Bitte legen Sie keine Bücher einfach so am oder im Pfarrheim ab!
  • Online-Bücherkauf: Tipp: Wenn Sie Medien kaufen möchten und die Buchhandlung vor Ort geschlossen sein sollte: Bestellen Sie doch im Onlineshop vom Sankt Michaelsbund! Wählen Sie im letzten Bestellschritt unsere Bücherei als Vermittlungspartner aus, dann erhält die Bücherei 10 % Ihres Einkaufswertes als Provision. Damit können wir wieder neue Medien für unsere Nutzer anschaffen.
  • Fernleihe: Aktuell ist keine Fernleihe möglich, da der Fernleihdienst eingestellt wurde.

Wir wünschen allen unseren Büchereibenutzern gut durch diese Zeit zu kommen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in der Bücherei!