Bücherei öffnet wieder

Am Pfingstmontag, den 1. Juni 2020, ist die Bücherei nach der langen Schließzeit wieder geöffnet. Sie können aber auch weiterhin unseren Lieferdienst nutzen.

Anlässlich des Pfingstmarktes ist das Team von 9.30 bis 17.00 Uhr durchgehend für Sie da.
Danach gelten wieder unsere üblichen Öffnungszeiten:
– Donnerstag: 17.00 – 19.30 Uhr
– Freitag: 15.00 – 17.00 Uhr
– Sonntag: 9.30 – 11.30 Uhr

Bitte beachten Sie unbedingt unsere Hygieneregeln – Sie schützen damit sich selbst, ihre Mitmenschen und die Büchereimitarbeiter:

• Erkältete oder kranke Personen dürfen die Bücherei nicht betreten.
  • Es dürfen sich maximal 4 Büchereibenutzer im Büchereiraum aufhalten, diese müssen die Abstandsregeln und die vorgegebenen Gehrichtungen einhalten (Einbahnsystem). Eine Familie sollte zusammenbleiben, aber mit möglichst wenig Mitgliedern die Bücherei besuchen.
  • Auch sollte die Aufenthaltsdauer eines Besuchers so kurz wie möglich gehalten werden, Gespräche vermieden werden.
  • Die Treppe kann nur entweder nach unten oder nach oben benutzt werden, nicht von beiden Richtungen gleichzeitig begangen werden.
  • Die Abstandsregeln der wartenden Personen sind einzuhalten.
  • Kinder unter 6 Jahren haben keine Maskenpflicht, sollen aber nicht alleine die Bücherei betreten.
  • Kinder ab 6 Jahren haben Maskenpflicht und sollen bis zum Alter von 12 Jahren nur mit Familienmitgliedern die Bücherei betreten um sicher zu stellen, dass sie die Abstandsregeln einhalten.
  • Die Toiletten dürfen nur von Büchereibesuchern benutzt werden, möglichst nur 1 Person im Raum.
  • Befolgen Sie die Anweisungen der Büchereimitarbeiter.

Sorgen wir alle gemeinsam dafür, dass wir gesund bleiben!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!