Die Bücherei in Haag sammelt ausgediente Handys

Die Katholische öffentliche Bücherei in Haag beteiligt sich an der Handysammelaktion für das Katholische Missionswerk missio.

Vielleicht liegt auch bei Ihnen ein ausgedientes Handy ungenutzt in der Schublade. Dabei können alte Geräte entweder erfolgreich wiederverwendet oder umweltschonend zu Sekundärrohstoffen recycelt werden. Um zum nachhaltigen Rohstoffkreislauf beizutragen und den Recycling-Gedanken zu unterstützen, ist in der Bücherei eine Handy-Abgabebox des Internationalen Katholischen Missionswerks missio aufgestellt.

Für jedes gespendete Handy erhält missio einen Anteil des Erlöses für Hilfsprojekte, die den von moderner Sklaverei betroffenen Menschen helfen, sich aus diesen Lebens- und Arbeits-bedingungen zu befreien – in den Philippinen und in vielen anderen Ländern Asiens und Afrikas.

Kommen Sie zu unseren Öffnungszeiten in die Bücherei, legen Sie Ihr altes oder nicht mehr benutztes Handy mit Akku und Rückschale, mit oder ohne Ladekabel aber auf jeden Fall ohne Sim- und Speicherkarte in eine Aktionstüte und diese in die aufgestellte Sammelbox.

Unter allen volljährigen Spendern verlost missio zweimal jährlich tolle Preise.

Öffnungszeiten der Bücherei: Donnerstag von 17.00 – 19.30 Uhr, Freitag von 15.00 bis 17.00 Uhr und Sonntag von 9.30 bis 11.30 Uhr auch in den Sommerferien