Sommer in der Bücherei

Während der Sommerferien ist die Bücherei zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Als Ferienprogramm haben wir zwei Aktionen vorbereitet:

Lesesommer

Für alle Schulkinder gibt es wieder den Lesesommer: Lest nach Lust und Laune und schreibt uns von euren drei Lieblingsbüchern einen Buchtipp auf! Teilnahmebögen gibt es in der Bücherei. Gebt die Buchtipps bis zum Ende der Sommerferien in der Bücherei ab. Als Belohnung winkt ein Jahr kostenlose Buchausleihe!

Naturentdecker – Umweltquiz

Die Rätselrallye rund um Natur, Tiere und Pflanzen führt an die Themen „Natur“ und „Umweltschutz“ heran.

Die Kinder scannen den QR-Code auf dem Aktions-Plakat in der Bücherei in ihr Handy ein und lösen die Rätselfragen.
Die Kinder können dafür in der Bücherei in den Büchern von Peter Wohlleben, Irmgard Lucht, Jana Steingässer und Sven Nordquist forschen.

Kinder, die kein Smartphone oder Tablet zur Verfügung haben, können das Quiz auch hier herunterladen, ausdrucken, auf Papier bearbeiten und in der Bücherei abgeben:

Wer 30 von 50 Punkten erreicht hat, speichert das Ergebnis oder druckt es aus, um es den Büchereimitarbeiterinnen zu zeigen.
Die Kinder erhalten von der Bücherei eine Urkunde und eine kleine Überraschung.